EcoMaterial - первый в России и СНГ экологический стандарт строительных материалов

08.01.2011 12:21

Специалистами «Национального бюро экологической стандартизации и рейтингов» (НБЭСиР) и ведущего российского экологического аудитора EcoStandard Group разработан уникальный многофакторный стандарт оценки.

Он создан в соответствии с законодательной базой РФ, рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, US GBC (совета по зеленому строительству США), стандартом экологического менеджмента ISO 14000 и региональными европейскими методиками. Соответствие стандарту - это гарантия здоровья потребителей и качества материала, а также показатель экологической ответственности бренда.

Строительные материалы будут оцениваться ве-дущими научными центрами по наиболее значимым факторам безопасности для человека и окружающей среды. Среди них: эмиссия вредных веществ, радиационная безопасность, использование вторсырья, энергоэффективность производства и т.п.

Результаты проекта предоставят объективную информацию об экологической безопасности материала как специалистам, так и простым покупателям, заинтересованным в повышении качества сво-ей жизни. По оценкам специалистов EcoStandard Group, около 60% продукции, продающейся в России, нельзя рекомендовать к использованию в жилых или иных помещениях, в которых предполагается длительное пребывание людей.

Отсутствие объективной инфор-мации о безопасности для человека представленной на российском рынке продукции еще больше усугубляет ситуацию. Ответом на массовые запросы потребителей, сталкиваю-щихся c серьезным ухудшением здоровья из-за использования некачественных строитель-ных материалов, явились независимые экологические исследования.

БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков