Реконструкция зданий

В современном городе плотность застройки весьма велика. Из-за этого факта все более актуальными и востребованными становятся проекты по реконструкции различных зданий.

Реконструкция зданий позволяет решить несколько задач одновременно:

  • изменение функционального назначения объекта исходя из текущих потребностей владельца здания;
  • реализация различной степени воздействия на инженерные коммуникации и несущие конструкции, начиная с незначительного ремонта заканчивая полной заменой;
  • изменение планировки;
  • улучшение характеристик по эксплуатации;
  • увеличение рабочей площади;
  • придание привлекательного внешнего вида.

Реконструкции подлежат здания как жилого, так и нежилого фонда.

Обязательным этапом подготовки объекта к модернизации является получение разрешения на реконструкцию и создание проекта реконструкции здания.

Проектом реконструкции зданий является пакет документов, содержащий в себе описание в установленном порядке всех производимых в ходе реконструкции строительно-монтажных работ. Дополнительно к проекту прилагается ряд согласованных в коммунальных эксплуатационных предприятиях и соответствующих службах документов о внесении изменений в инженерные коммуникации.

Перед тем как приступить к разработке проекта реконструкции здания, специалисты проводят детальное техническое обследование объекта. Это необходимо для того чтобы определить текущее техническое состояние, которое будет учитываться при разработке проекта реконструкции здания. Зачастую, в проект реконструкции объекта включают рад противопожарных мер с целью повышения несущей способности конструктивных элементов здания.

Иногда реконструированный объект становится доминирующей постройкой в архитектурной среде, но чаще всего ко всем зданиям, подлежащим реконструкции предъявляется основное требование – после проведения реконструкции строение должно органично вписываться в существующее архитектурное пространство. В районах с плотной исторической застройкой важным фактором является сохранение общего вида окружения.

Для получения разрешения на реконструкцию необходим проект реконструкции здания. После подачи соответствующей документации в государственные контролирующие органы (органы местной архитектуры и градостроения), проект тщательно изучается, и зачастую может быть возвращен на доработку и приведение в соответствии с рекомендациями. В таком случае получение разрешения на реконструкцию затягивается на длительное время, а откладывание начала строительно-монтажных работ по реконструкции объекта приводит к существенным финансовым потерям.

Чтобы избежать ситуации подобного рода, необходимо привлекать к работе над проектом реконструкции и получению необходимых разрешений опытных специалистов. Реконструкция зданий по сравнению со строительством – менее затратное мероприятие, но реконструкция в каждом отдельном случае требует творческого подхода от проектировщиков объекта.

 
БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков
Контактная информация:
ООО "Проектная компания АРКОС"
г. Москва Ул. Куусинена д. 19 А
Телефон:+7 495 782-01-45
E-mail: info@arkos-proekt.ru