11.10.2013 18:47

Архитектурное проектирование зданий и сооружений на Сахалине и Курилах могут доверить выпускникам МАРХИ

3 октября 2013 года состоялась встреча губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с молодыми зодчими, заканчивающими обучение в Московском архитектурном институте. Разговор шел об особенностях островов и перспективах строительного бума в этом регионе.

Идейным вдохновителем встречи стал известный московский архитектор, профессор МАРХИ Павел Андреев. Он, наслушавшись рассказов своих впечатлительных друзей о красотах сахалинской природы и потрясающей панораме масштабного строительства на островах, предложил своим студентам взяться за архитектурное проектирование зданий и сооружений на Сахалине и Курилах.

По словам профессора, молодым архитекторам в столице все труднее реализовать свои градостроительные идеи, а вот активно развивающаяся область могла бы стать площадкой для воплощения интересных проектов.

Беседа велась почти два часа. Студенты забросали губернатора вопросами, их интересовало все: транспортная инфраструктура, проблемы мусоропереработки и заповедников, создание особой экономической зоны в регионе.

Молодые специалисты готовы заниматься архитектурным проектированием реальных зданий и сооружений на островах, а не разрабатывать, никому не нужные, абстрактные проекты.

Под конец разговора Александр Хорошавин пригласил выпускников Московского ВУЗа посетить Сахалин в ноябре, чтобы встретиться с сотрудниками профильных министерств и определиться с темами будущих проектов.

Впервые в истории института дипломное архитектурное проектирование зданий и сооружений столь массово будет посвящено Сахалинской области.

 
© 2017 Проектная компания Аркос      
     
Контактная информация:
ООО "Проектная компания АРКОС"
г. Москва Ул. Куусинена д. 19 А
Телефон:+7 495 782-01-45
E-mail: info@arkos-proekt.ru