04.02.2015 12:48

Cмена всех инженерных инфраструктур в московских «Лужниках» произойдет в 2016 году

Cмена всех инженерных инфраструктур в московских «Лужниках» произойдет в 2016 году

На сегодняшний день ведутся активные работы по замене коммуникаций и всех инженерных сетей олимпийского комплекса «Лужники». Необходимость маштабного ремонта комплекса связана с подготовкой к проведению в Москве Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году.

Как сообщает Департамент строительства Москвы, на территории подведомственного ему предприятия “Большая спортивная арена “Лужники” уже выполнена замена 22% инженерных коммуникаций. Стоимость всего проекта по модернизации комплекса составляет 2,6 миллиарда рублей, завершение работ запланировано на январь 2016 года.

В смету данного проекта заложено устройство 15,9 километров сетей связи и электросетей, 24 километра инженерных коммуникаций. Из них: 3,2 километра теплосетей, 5,5 километра дождевой канализации, 6,8 километра водопровода, 8,1 километра бытовой канализации. Модернизированные сети должны будут обеспечивать электроэнергией, теплом и водоснабжением сам стадион “Лужники”, а так же 16 зданий на его территории, построенных специально для проведения матча открытия и финала ЧМ-2018.

Кроме того, на терририи олимпийского комплекса “Лужники” будут построены 2 канализационных станции и 6 очистных сооружений.

Из данных ранее комментариев заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и стротельству Марата Хуснуллина можно сделать вывод о высокой необходимости модернизации всех инженерных сетей спорткомплекса “Лужники”, поскольку проложены они были еще в период подготовки к Московской олимпиаде 1980 года и сильно изношены.

БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
Расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков