12.07.2014 17:33

Для строительства метро в Москве привлечено 40 тысяч человек

Строительство метро в Москве фото

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин информировал журналистов о том, что на строительных площадках московского метрополитена круглосуточно трудятся около 40 тысяч рабочих.

«Мы развернули масштабную программу по строительству метрополитена. Только за последние три года было пройдено 26 километров линий метро, открыто 12 новых станций и три электродепо для обслуживания поездов», - сообщил М. Хуснуллин.

Заместитель мэра в своем интервью отметил, что уже на данный момент внесен большой вклад на дальнейшее развитие московского метрополитена. «Уже в ближайшие три года мы планируем пройти 60 километров линий, открыть 33 новых станции и девять электродепо», - заявил он. Понимая важность того,что столичное метро является основным видом общественного транспорта, правительство Москвы решило реализовать девятилетнюю программу развития метрополитена. В срок до 2020 года планируется построить более 160 км линий и 78 станций, что позволит расширить сеть подземного скоростного транспорта в 1,5 раза. Это значит, что фактически за 9 лет будет построено больше половины объема, возводимого за предыдущие 70 лет. 11.07.14

На объектах строительства московского метрополитена в круглосуточном режиме работают около 40 тысяч рабочих, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Мы развернули масштабную программу по строительству метрополитена. Только за последние три года было пройдено 26 километров линий метро, открыто 12 новых станций и три электродепо для обслуживания поездов», - сказал М. Хуснуллин. Он отметил, что при этом был выполнен большой задел на дальнейшее развитие метро. «Уже в ближайшие три года мы планируем пройти 60 километров линий, открыть 33 новых станции и девять электродепо», - добавил заммэра. Напомним, метро в столице является основным видом общественного транспорта, поэтому правительство Москвы приняло и реализует девятилетнюю программу его развития. Всего до 2020 года планируется построить свыше 160 км линий и 78 станций, которые расширят сеть подземного скоростного транспорта в 1,5 раза. Фактически за 9 лет будет построена половина того объема, что был возведен за предыдущие 70 лет.

 
© 2017 Проектная компания Аркос      
     
Контактная информация:
ООО "Проектная компания АРКОС"
г. Москва Ул. Куусинена д. 19 А
Телефон:+7 495 782-01-45
E-mail: info@arkos-proekt.ru