Екатеринбург как столица Евразии

28.02.2011 12:13

Екатеринбург вошел в число мегаполисов, которые претендуют на возможность провести «ЭКСПО-2020». Для развития необходимой инфраструктуры город планирует пригласить в качестве основного консультанта известного испанского архитектора Хосепа Асебильо.

Как сообщает «Эксперт», в ходе рабочей встречи президента РФ Дмитрия Медведева с губернатором Свердловской области Александром Мишариным была обсуждена идея проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге. Для осуществления задуманного плана, городу потребуются существенные модернизации: строительство большого количества общественно-досуговых центров и новых выставочных площадей.

«Руководство Свердловской области предложило возглавить работу над модернизацией города главному архитектору Барселоны - Хосепу Асебильо», - сообщает информационное агентство URA.Ru.

Хосе Асебильо обладает впечатляющим опытом. Одним из самых ярких примеров его работ является подготовка Барселоны к Олимпийским играм 1992 года. В ходе модернизации город, не потеряв ни одного исторического памятника, приобрел более 140 новых общественных пространств. Благодаря работе Хосепа Асебильо, город смог реализовать множество культурных проектов, таких как Национальный театр, Концертный зал, Каталонийский музей.

Как успели заметить многие издания, Хосе Асебильо может стать первым приглашенным иностранным архитектором, который будет главным градостроителем одного из российских городов. Пусть должность главного архитектора в Екатеринбурге остается вакантной (Григорий Мазаев занимал ее до марта 2010 года), пока разговор идет только о сотрудничестве с Асебильо как с консультантом по стратегическому развитию города. Судя по тому, что в ходе своего визита в Екатеринбург Асебильо уже наметил несколько вариантов развития города, предложение заинтересовало испанского архитектора. Хосе Асебильо предложил превратить уральскую столицу в «столицу Евразии», которая станет удобным логистическим центром связи с северными портами. Он заметил, что при реализации данной идеи, товары из Екатеринбурга смогут доставляться к Северному Ледовитому океану. Также Асебильо критично высказался о существующем генеральном плане строительства, рассчитанного на 20 лет, и предложил от него отказаться из-за статичности документа.

 

 
© 2017 Проектная компания Аркос      
     
Контактная информация:
ООО "Проектная компания АРКОС"
г. Москва Ул. Куусинена д. 19 А
Телефон:+7 495 782-01-45
E-mail: info@arkos-proekt.ru