14.02.2015 17:19

Мэр Москвы поддержал новые решения столичной градостроительной комиссии

Cмена всех инженерных инфраструктур в московских «Лужниках» произойдет в 2016 году

Строительство жилых зданий, предприятий, культурных и спортивных сооружений, обновление дорог и городской инфраструктуры – непреложные законы жизни каждого мегаполиса. Наша столица по темпам воплощения в жизнь грандиозных архитектурных проектов и интенсивного дорожного строительства опережает многих мировых лидеров.

12 февраля 2015 года в Москве на очередном рабочем совете столичной Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) рассматривались перспективы долгосрочного развития некоторых городских территорий. Сергей Собянин одобрил создание крупного спорткомплекса ЦСКА в районе обширной Мнёвниковской поймы. Здесь запланировано несколько объектов, но центральным будет современный Ледовый дворец. Таким образом, в южной части Мнёвников со временем будет создан мощный спортивный кластер столицы России. Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что в рамках проекта предусмотрена разбивка просторного парка и формирование разветвлённого транспортного узла, в том числе двух станций метрополитена. Продолжением развития района станет строительство жилых кварталов, административных и общественных зданий.

Члены ГЗК утвердили новый градостроительный план земельного участка для серьёзной реконструкции и перевооружения Домостроительного комбината № 2 из группы компаний «ПИК». Принято решение разместить ДСК-2 в промышленной зоне Южного Очакова и закрыть старые мощности ДСК-3, находящиеся на Боровском шоссе. При этом специалисты и рабочие комбината №3 сокращены не будут, а перейдут в ДСК-2.

ГЗК приняла важное решение отвести землю в селе Вороново для строительства и размещения 35 тысяч кв. м производственной площади ООО «Технофарм» (филиала косметической компании «Клевер»). Ввод в действие этого предприятия в ближайшем будущем создаст около 500 дополнительных рабочих мест.

Заседание комиссии, прошедшее 12 февраля, утвердило планы возведения новой недвижимости в Москве общей площадью 818 тысяч кв.м, в том числе 341 тысячи кв. м современного жилья и 22 тысячи кв. м социальных объектов. Не забыты промышленные, административные и офисные сооружения (более 300 тысяч кв. м), а также 7 тысяч кв. м магазинов и 77 тысяч кв.м благоустроенных гостиниц.

Оформить заказ
БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков