30.09.2016 10:33

На Главгосэкспертизу РФ возложены обязанности введения контроля за ценообразованием в строительстве

Обязанности введения контроля за ценообразованием в строительстве

После полноправного вхождения в состав ФЦЦС полномочия относительно ведения комплексного контроля над образованием цен в отрасли строительства, а также сметным нормированием переориентированы специалистам Главгосэкспертизы России.

Соответственно устав Главгосэкспертизы был подвергнут корректировке с целью отображения в нем таких нововведений. С этого момента учреждение обязано проводить мониторинг цен на строительном рынке. На основе полученных данных формировать сметы, регулировать их нормативы.

Безусловно, специалистам Главгосэкспертизы вменены обязанности составления эффективной методики, направленной на определение цен стройресурсов.

Еще одним из направлений деятельности заведения является создание эффективной инфосистемы ценообразования в отрасли современного строительства, разработка механизмов ее эксплуатации и дальнейшего развития.

Работы, связанные с проведением государственной экспертизы проектной документации, также остались в сфере деятельности учреждения, точно также, как и работы, направленные на проверку стоимостей, указанных в сметах объектов, возведение которых осуществляется за счет выделения финансовых средств из федерального бюджета.

БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
Расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков