18.10.2014 12:28

На юге Москвы откроется новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ)

На юге Москвы откроется новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) фото

Трудность передвижения по нашей столице, особенно это касается автомобильных дорог, с каждым годом становится всё более актуальным вопросом в связи с бурным развитием мегаполиса, увеличением количества транспорта и значительным ростом пассажирских и грузовых перевозок. Долгое время этот аспект городской жизни не являлся главенствующим, но последние годы власти Москвы стали обращать гораздо больше внимания на разрешение данной проблемы. Сейчас начато строительство целого ряда современных магистралей и развязок, проектируются и возводятся новые линии и станции метро, стало больше удобных и вместительных парковок для автомобилей.

Уже в ближайшем будущем будут открыты несколько крупных дорожных объектов, в том числе новая транспортная коммуникация на юге Москвы под названием «Севастопольский проспект». Стройка идёт на Малом кольце, который принадлежит Московской железной дороге, и расположена недалеко от крупного торгово-развлекательного центра «РИО».

Для нового ТПУ отведён участок общей площадью 14,32 гектара. Здесь будет пассажирский терминал, удобные пешеходные зоны и благоустроенный паркинг. Грандиозное строительство началось после того, как Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы под руководством мэра Сергея Собянина приняла соответствующее решение. Планируется, что в течение ближайших пяти лет в пределах города и в области будут возведены несколько десятков таких же важных транспортных узлов, в том числе 90 – в метрополитене, 73 – на железнодорожных линиях, и 300 узлов разместятся в Подмосковье.

В сфере деятельности ГЗК, которая была сформирована ещё в 2010 году, находятся все крупные строительные проекты, как бюджетные, так и инвесторские. Комиссия изучает техническую документацию и принимает окончательное решение по возведению жилых кварталов, офисных зданий и торговых комплексов, если размеры планируемых сооружений превышают пять тысяч квадратных метров.

Именно этот компетентный орган рассматривает Правила землепользования и контролирует предложения, предусматривающие планировку городских территорий, а также развитие охранных зон исторических и культурных памятников. Предоставление участков под масштабное строительство, заключение контрактов по инвестициям и различные договора аренды – это далеко не все важные задачи, которые постоянно направляются на рассмотрение ГЗК. Число обращений в комиссию растёт, поэтому часть полномочий переданы специалистам в специально созданные рабочие группы.

В Стройкомплексе Москвы руководителем такой новой сформированной команды назначен заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Оформить заказ
БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков