14.07.2015 22:44

На пересечении МКАД и Ленинского проспекта строители возвели металлоконструкции для двух эстакад

Пересечение МКАД

Строительство дорожной развязки на 45 километре Московской кольцевой автодороги идет полным ходом. Недавно Департамент строительства российской столицы и генеральный подрядчик ОАО «МИСК» (краткое название Московской инженерно-строительной компании) сообщили, что металлоконструкции пролетов еще двух эстакад этого важнейшего транспортного узла полностью завершены. В настоящее время проводится монтаж железобетонной плиты нового дорожного полотна.

Речь идет о двух эстакадах У-образной конструкции, имеющих один въезд из области к центру Москвы по Киевскому шоссе. Дальше одна из эстакад, шириной в одну полосу, продолжается до съезда на внешнюю часть МКАД; здесь бетонирование выполнено на 45%. Другая половина грандиозной конструкции под две полосы движения обеспечит съезд автотранспорта на внутреннее кольцо окружного шоссе. Завершенность бетонирования этой части – около 30%. Окончательно завершить основные монтажные работы планируется до конца августа. Всего на данном участке предусмотрено строительство 17 километров современного дорожного полотна.

Реконструкция дорожной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД предусматривает сооружение 4 эстакад и одного тоннеля для удобного левоповоротного съезда с внутренней стороны кольца на Киевское шоссе в направление области. Об этом подробно рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Направленные съезды в условиях транспортных развязок «клеверного типа» позволяют улучшить пропускную способность узла на пересечении крупных магистралей в целом на 25-30%.

О важности объекта говорит и мэр столицы Сергей Собянин, поэтому принято обоснованное решение о разделении строительства на вводные этапы. Это позволит сократить сроки строительства; так, досрочное открытие движения по двум эстакадам, которое состоялось в конце июня, уже улучшило дорожную ситуацию в Юго-Западном округе Москвы.

Киевское направление, подчеркивает заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, является жизненно важным для развития новой Москвы. Это прямая дорога к сердцу столицы, и реконструированная дорожная развязка обеспечит беспрепятственный проезд к центру города, а в обратную сторону – к аэропорту Внуково. Первоначально планировалось потратить на реконструкцию этой части МКАД более трех с половиной лет, но оптимизация проекта позволила сократить сроки строительства вдвое. Обустройство территории предполагает сооружение подземного перехода для пешеходов на Киевском шоссе; работы на строительных площадках ведутся в круглосуточном режиме.

 
БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков
Контактная информация:
ООО "Проектная компания АРКОС"
г. Москва Ул. Куусинена д. 19 А
Телефон:+7 495 782-01-45
E-mail: info@arkos-proekt.ru