17.05.2015 11:21

Путепровод с функциями МКАД

Путепровод с функциями МКАД

Монтажные работы по возведению путепровода над железнодорожными путями, что на западе мегаполиса, будут завершены не позднее июля 2016 года. Об этом объявил зам.руководителя московского департамента строительства Петр Аксенов в ходе инспекции строительной площадки на улице Рябиновой.

Входящий в состав инспекционной комиссии мэр столицы Сергей Собянин поделился мнением о том, что реализация подобного проекта позволит значительно разгрузить транспортный поток в этой части Москвы. Кроме того, департамент строительства не исключает и досрочного завершения работ:

Мы рассчитываем, что сможем закончить возведение объекта еще в 2015 году. В декабре или даже ноябре, — рассказал Петр Аксенов.

В данный момент завершаются работы по капитальному ремонту Можайского шоссе, а строительство транспортной развязки на Мичуринском проспекте уже закончено — все это позволит сделать передвижение по западу столицы максимально быстрым.

Запустив путепровод здесь, мы, по сути, соединим реконструированное Можайское шоссе прямиком через участок железной дороги с Мичуринским проспектом, — пояснил Сергей Собянин. – Эта дорога соединит спальные районы и промышленные кварталы, находящиеся недалеко от кольцевой автодороги. Я считаю, что окончание строительства и открытие путепровода станут толчком к развитию близлежащей промзоны, состояние которой сейчас, увы, оставляет желать лучшего.

По факту, на новый путепровод будут переложены некоторые функции МКАД. В этом районе дороги станут фактически дублировать друг друга, снижая транспортную напряженность в пиковые часы. Также более доступной в течение рабочего дня станет и участок дороги до центра «Сколково».

Напомним, что глобальный проект строительства транспортной развязки на западе Москвы подразумевает возведение трех километров дороги и крупной парковки. В течение полугода будут установлены новые светофоры, а для комфорта жителей домов прилегающих улиц вдоль дорог смонтируют протяженные экраны с функцией шумозащиты; в самих домах установят специальные защитные блоки.

Следующим этапом станет реконструкция УДС (от Мичуринского проспекта) и участка Рябиновой улицы: оба объекта ведут непосредственно к возводимому путепроводу.

 
БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков
Контактная информация:
ООО "Проектная компания АРКОС"
г. Москва Ул. Куусинена д. 19 А
Телефон:+7 495 782-01-45
E-mail: info@arkos-proekt.ru