Строительство паркингов в Санкт-Петербурге

02.02.2011 13:11

В качестве эксперимента Петербургское отделение Всероссийского общества автомобилистов планирует построить два паркинга на территории Фрунзенского района Санкт-Петербурга, - сообщил на пресс-конференции заместитель председателя отделения Всероссийского общества автомобилистов в Санкт-Петербурге и области Владислав Шерешев.

По его словам, 2 паркинга в настоящий момент находятся на стадии проектирования. На полезной площади паркингов планируется разместить 1200 парковочных мест. Для того чтобы проект был реализован потребуется снести 500 гаражей. Их владельцы при приобретении места в паркинге будут иметь преимущества – стоимость снесенного гаража будет вычтена из цены места в паркинге. Сумма компенсации за утраченный гараж составит 30-40 тыс. руб., так как на планируемой площадке под строительство паркинга располагаются преимущественно металлические гаражи. Владислав Шерешев заметил, что продаваться места будут по себестоимости, а именно по 300 тыс. руб.

Представитель Всероссийского общества автомобилистов считает, что гаражи не являются украшением города и строительство на их месте паркингов – более мирный вариант урегулирования проблемы. Он уверен, что такой вариант устроит представителей большинства гаражных кооперативов, если взамен снесенных гаражей в их пользование безвозмездно передадут земельные участки, на которых в данный момент находятся коллективные автостоянки (КАС).

Владислав Шерешев заявил: «20-30 лет назад под гаражи отдавали бросовые земли — болота или заваленные мусором территории, люди за свой счет приводили их в порядок. Было бы логично передать им эти участки на безвозмездной основе с условием модернизировать площадки».

Немногим ранее губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила мнение, что площадь, которую занимают гаражи (а она слишком велика), можно использовать городу более рационально. В результате был разработан проект по строительству паркингов, реализация которого приведет к появлению сети стоянок на 500 тыс. машиномест в течение 5-7 лет.

Автовладельцы отнеслись с недоверием к заявлению о том, что цены на места в паркинге будут доступными для потребителей.

Напомним, что в 2011 году будет снесено примерно 40 тыс. гаражей.

 
© 2017 Проектная компания Аркос      
     
Контактная информация:
ООО "Проектная компания АРКОС"
г. Москва Ул. Куусинена д. 19 А
Телефон:+7 495 782-01-45
E-mail: info@arkos-proekt.ru