15.05.2016 16:48

Стройкомплекс Москвы сэкономил почти 31 млрд руб. бюджетных средств по итогам экспертизы проектов

Кремль

Столичное строительство продолжает увеличиваться в своих масштабах, однако затраты на проведение строительных работ сегодня, в столь сложное с экономической точки зрения время требуют минимизации. Разумеется, специалисты и власти требуют экономии не на строительных материалах и приобретении услуг неквалифицированных строителей, а поиске других способов минимизации расходов.

Одним из таких способов является проведение экспертизы проектов строительства, которое позволяет снизить расходы и на подготовительном этапе выявить все недочёты и дефекты строительного проекта. В результате проведённой с начала года экспертизы расходы на строительство объектов жилого и коммерческого фондов были снижены на почти 31 миллиард рублей.

Перед экспертами стояла сложная задача, ведь требовалось не просто рассмотреть уже подготовленные проекты и выявить дефекты в них, но и постараться найти способы экономии без нанесения какого-либо вреда качеству и долговечности сооружения. Специалисты расссмотрели более двух тысяч проектов и выдали 1993 заключения, разработчики которых и приступили к дальнейшей работе над исправлением недочётов и приглашению к работе подрядчиков.

В Москомэкспертизе, специалисты которой и проводили работы по выявлению недостатков и поиску выгодных технических и технологических решений, пояснили, что экономия в первую очередь коснулась дорогостоящих позиций в строительном объекте, которые будут заменены более выгодными и недорогими аналогами, ничем не уступающими по качеству. Благодаря этому процессу оптимизации стоимость проекта будет снижена, что позволит покупателям приобретать жильё по выгодной цене, а строительной компании — не нести серьёзных убытков. Кстати, из 1993 проектов, которым было дано разрешение на строительство, более 1600 будут финансироваться государством и московскими властями.

Сегодня выполнение экспертизы проекта строительства или реставрации является обязательным этапом выполнения работ по возведению объекта и проводится не только на столичных объектах, но и в других городах России. Цели проведения этой процедуры несколько изменились по причине экономического кризиса, однако основная и главная цель — недопущение некачественного строительства и выполненных с нарушениями строительных объектов — осталась, поэтому пренебрегать этой процедурой для ускорения процесса строительства ни в коем случае нельзя.

Оформить заказ
БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков