Аркос - проектирование объектов, предприятий и производства, вертикальная планировка

Основана в 1993 году

тел : +7 (495) 782-01-45 Email: info@arkos-proekt.ru

Проектирование молочных предприятий

Одним из главных этапов запуска молочного предприятия является его проектирование. Грамотный подход к разработке проекта гарантирует соответствие завода всем строительным, санитарно-гигиеническим и прочим нормам, а значит – быстрое и беспроблемное получение разрешительных документов для начала выпуска и реализации продукции. Компания «Аркос» занимается проектированием молочных заводов и других производственных зданий и сооружений с начала 1990-х годов и гарантирует заказчикам качественное выполнение работ в данной области.

Молочное предприятие

К объектам молочного сектора промышленности относятся производственные цеха и комплексы по выпуску различной продукции из молока: сливочного масла, молочных консервов, сыра, мороженого, цельного и сухого молока и т. д. Они оснащаются широким спектром оборудования, которое подбирается на стадии проектирования: пастеризаторами, сыроизготовителями, сепараторами, автоматическими линиями розлива, линиями упаковки и т. д.

Проблемы проектировщика

Рассмотрим, с какими сложностями приходится сталкиваться сотрудникам фирмы Аркос при проектировании молокозаводов:

  • Кирпичные стены в молочных цехах сильно разрушаются. Причиной обычно служит отсутствие пароизоляции и герметизации в местах сопряжения стен с оконными переплетами. В сборных стенах из горизонтальных типовых панелей наблюдается сильное увлажнение, промерзание и последующее разрушение панелей в местах опорных столиков и в зоне вертикальных стыков. Наиболее эффективно с этими проблемами помогает справиться проектирование защитных экранов с осушающими продуктами.
  • Повышение долговечности ограждающих конструкций для применения их в помещениях с высокой влажностью воздуха, положительными и отрицательными температурами является одной из главных задач проектирования. Разработаны горизонтальные и вертикальные трехслойные железобетонные панели на гибких связях для стеновых ограждений с применением тяжелого и легкого бетонов и эффективной теплоизоляцией.
  • Для охлаждаемых помещений молочных цехов предусматривают конструктивные решения, обеспечивающие снижение поступления теплоты. Теплоизоляция стен таких помещений должна быть открыта со стороны низких температур (внутрь помещений) для выхода из нее водяных паров.
  • Также подобные здания отличаются большой насыщенностью перегородками: на один квадратный метр производственной площадки приходится 0.6…1.5 квадратных метров перегородок. Поэтому разработка и внедрение легких перегородок, имеющих малую трудоемкость изготовления и монтажа, являются актуальной задачей.

Задачи проектирования

Проектирование предприятий молочной промышленности осуществляется с целью обеспечить максимальную эксплуатацию ресурсов, а значит создать условия для достижения высоких показателей прибыли. Для этого должны быть решены следующие задачи:

  • определение перечня выпускаемой продукции и расчет мощности молочного предприятия;
  • разработка технологических решений завода: планирование и проектирование процессов, схем, установок, линий изготовления продукции;
  • выбор оборудования, которым будет оснащаться предприятие.

Этапы проектирования молочных предприятий

Этапы проектирования

Процесс проектирования молокозаводов включает следующие работы:

  • Расчет проектной мощности молочного предприятия, сортимента и объема продукции, которую оно будет выпускать.
  • Разработка технологической схемы, обеспечивающей максимальный выход готовой продукции и минимальное количество отходов.
  • Продуктовый расчет – определение объемов выпуска каждого вида продукции, на которых будет специализироваться предприятие, а также необходимых для этого оборудования, сырья и ресурсов.
  • Составление графика технологических процессов, на основе которого будет осуществляться расчет нужных для работы завода ресурсов (воды, электроэнергии, пара и т. д.) и проектирование инженерных сетей.
  • Подбор оборудования, отвечающего технологическим, санитарно-эпидемиологическим и прочим требованиям.

После выполнения всех этапов проектирования предприятий молочной промышленности осуществляются строительство или переоснащение помещений, поставка и установка оборудования. Перед запуском объекта также необходимо провести обучение персонала.

Преимущества организации Аркос

Обращаясь в нашу компанию, вы получите:

  • Высокий профессионализм инженеров-проектировщиков, который подкреплен 25-летним опытом решения тяжелых задач в области строительства;
  • Соблюдение сроков проектирования предприятий молочной промышленности и не только;
  • Бесплатный выезд на территорию заказчика для сбора материалов, необходимых для выполнения работ.

Компания «Аркос» выполнит проектирование молочного завода «под ключ», который будет отвечать всем актуальным законодательным и нормативным требованиям! Для получения консультации и заказа услуг свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7(495)782-01-45.

БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
Расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков