Проектирование молочных предприятий

Одним из главных этапов запуска молочного предприятия является его проектирование. Грамотный подход к разработке проекта гарантирует соответствие завода всем строительным, санитарно-гигиеническим и прочим нормам, а значит – быстрое и беспроблемное получение разрешительных документов для начала выпуска и реализации продукции. Компания «Аркос» занимается проектированием молочных заводов и других производственных зданий и сооружений с начала 1990-х годов и гарантирует заказчикам качественное выполнение работ в данной области.

К объектам молочного сектора промышленности относятся производственные цеха и комплексы по выпуску различной продукции из молока: сливочного масла, молочных консервов, сыра, мороженого, цельного и сухого молока и т. д. Они оснащаются широким спектром оборудования, которое подбирается на стадии проектирования: пастеризаторами, сыроизготовителями, сепараторами, автоматическими линиями розлива, линиями упаковки и т. д.

Задачи проектирования

Проектирование предприятий молочной промышленности осуществляется с целью обеспечить максимальную эксплуатацию ресурсов, а значит создать условия для достижения высоких показателей прибыли. Для этого должны быть решены следующие задачи:

  • определение перечня выпускаемой продукции и расчет мощности молочного предприятия;
  • разработка технологических решений завода: планирование и проектирование процессов, схем, установок, линий изготовления продукции;
  • выбор оборудования, которым будет оснащаться предприятие.

Этапы проектирования молочных предприятий

Процесс проектирования молокозаводов включает следующие работы:

  • Расчет проектной мощности молочного предприятия, сортимента и объема продукции, которую оно будет выпускать.
  • Разработка технологической схемы, обеспечивающей максимальный выход готовой продукции и минимальное количество отходов.
  • Продуктовый расчет – определение объемов выпуска каждого вида продукции, на которых будет специализироваться предприятие, а также необходимых для этого оборудования, сырья и ресурсов.
  • Составление графика технологических процессов, на основе которого будет осуществляться расчет нужных для работы завода ресурсов (воды, электроэнергии, пара и т. д.) и проектирование инженерных сетей.
  • Подбор оборудования, отвечающего технологическим, санитарно-эпидемиологическим и прочим требованиям.

После выполнения всех этапов проектирования предприятий молочной промышленности осуществляются строительство или переоснащение помещений, поставка и установка оборудования. Перед запуском объекта также необходимо провести обучение персонала.

Компания «Аркос» выполнит проектирование молочного завода «под ключ», который будет отвечать всем актуальным законодательным и нормативным требованиям! Для получения консультации и заказа услуг свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7(495)782-01-45.

 
Оформить заказ
БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков
Контактная информация:
ООО "Проектная компания АРКОС"
г. Москва Ул. Куусинена д. 19 А
Телефон:+7 495 782-01-45
E-mail: info@arkos-proekt.ru