Аркос - проектирование объектов, предприятий и производства, вертикальная планировка

Основана в 1993 году

тел : +7 (495) 782-01-45 Email: info@arkos-proekt.ru

Промышленное и производственное проектирование. Стадии и этапы

Промышленное проектирование выполняется в рамках одной-двух стадий. В случае выполнения проектных работ в одну стадию, разрабатывается строительный проект.

Выбор того или иного метода проектирования обусловлен категорией технической сложности проектируемого промышленного объекта.

Одностадийное производственное проектирование находит широкое применение для промышленных объектов, комплексов и производств, при строительстве которых предполагается использование типовых, повторно применяемых экономичных проектов.

Промышленное и производственное проектирование. Стадии и этапы

Производственное проектирование в две стадии включает в себя первоначальную разработку архитектурного проекта, а следом – строительного. Данный метод присущ проектированию объектов высокой технической сложности, когда планируется использовать уникальные конструкции, а также для дорогостоящих объектов. Однако такой метод имеет ряд особенностей: в случае если на стадии разработки строительного проекта, были внесены существенные изменения по сравнению с проектом архитектурным, то первый потребует проведение вневедомственной экспертизы, его корректировку по результатам экспертизы и повторного утверждения.

Непосредственно проектная документация разрабатывается в три этапа. На начальном этапе производственного проектирования создаются основные проектные решения, далее следует этап рабочего проектирования, заключительный этап – оформление и сдача проекта. К проектной документации предъявляется ключевое требование: рациональность объема. С одной стороны, объем документации должен обеспечивать возможности оценки проектных решений, расчета сметной стоимости строительных и монтажных работ. С другой – недопустимость излишней детализации. К примеру, строителю данные расчета строительных конструкций окажутся излишними. Такая информация не передается заказчику, а храниться в архиве проектной компании.

Состав и последовательность процесса промышленного проектирования может меняться в зависимости от субъекта РФ. К примеру, для Москвы применяются схемы стадий промышленного проектирования, представленные в таблице 1. Порядок разработки зависит от объема и сложности объекта строительства.

5 шагов от идеи проекта до реализации

Консультация с менеджером, всесторонний анализ заявки

Предварительное согласование проекта

Стадии проектирования – проектная стадия П, стадия экспертиза, стадия Р

Строительство и ведение авторского надзора

Приемка

Преимущества компании

27-летний опыт работы

Наработанная база технологических и конструктивных решения
Смотрите реализованные проекты в разделе «Наши работы».

Проектирование зданий любого масштаба и назначения

Проектируем промышленные заводы, цеха, предприятия, офисные здания, складские, административные объекты разных классов. Включая, взрывоопасные и пожароопасные объекты.

Наличие допусков СРО и всех необходимых документов

Работа «под ключ»

Вы получаете полный комплект документов: от эскизов объекта до рабочих чертежей. Инженеры компании разработают эскизный и рабочий проект, Генеральный План, схемы и поэтажных план зданий, компьютерные 3-D модели, дизайн фасадов.

Дополнительные услуги

Возможность заказать подбор участка для строительства, разработку концептуального проекта, оценку технического состояния объекта.

БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
Расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков
Консультация менеджера
У вас есть вопросы по нашей работе? Хотите уточнить стоимость? Хотите сделать заказ?
Укажите контактные данные для связи, и наш специалист свяжется с вами:
Наши проекты

Разработан эскизный проект строительства завода по производству неметаллических труб различного диаметра.

Пятиэтажный корпус площадью более 10 тыс. м2. В составе корпуса – цеха по производству лекарственных препаратов, склады сырья и готовой продукции, лаборатории, административные и бытовые помещения для персонала предприятия.

По проекту ООО Фирма «Аркос» в кратчайшие сроки был построен терминал для приёма и переработке таможенных грузов.

На территории существующего предприятия по производству сухих молочных смесей запланировано строительство полноценного молочного комбината с полным ассортиментом производимой молочной продукции.

Производственный корпус завода спроектирован двухэтажным с использованием каркаса бывшей колбасной фабрики. Продукция завода включает в себя весь ассортимент колбасных изделий, свинокопчённостей, мясных деликатесов, мясных полуфабрикатов.

Запроектированный специалистами ООО Фирма "Аркос" цех по производству шампанских вин и коньяков размещается на территории национального винного терминала, в одном из корпусов бывшего производственного комплекса в г. Выборге.

Торговый центр должен расположиться в Юго-Западном округе г. Москвы, в жилом районе «Рассказово». Площадка под размещение торгового центра и гаражного комплекса размещается на территории кооператива «Переделкино».

На первом этапе строительства комплекса общей площадью 70 тыс. м2 построены офисные и торгово-выставочные площади. На втором этапе запланировано строительство четырёхэтажного торгового комплекса с трёхъярусной подземной автостоянкой, шестиэтажного блока офисных помещений.

Автостоянка включает в себя пятиэтажный корпус для размещения легковых автомашин, поднимаемых на ярусы автостоянки грузовыми автомобильными лифтами, трёхэтажный корпус для размещения ремонтных служб автостоянки, складом запчастей и других материалов, блок административно-бытовых помещений.

Благодарственные письма
и грамоты компании
Сертификаты