Аркос - проектирование объектов, предприятий и производства, вертикальная планировка

Основана в 1993 году

тел : +7 (495) 782-01-45 Email: info@arkos-proekt.ru

Согласование проектных решений

Контроль за правильностью применения в проектах норм строительного проектирования выполняют органы государственного надзора: Комитет архитектуры и градостроительства; городское управление по чрезвычайным ситуациям; городской или районный центр гигиены и эпидемиологии; организации, отвечающие за эксплуатацию инженерных сетей и сооружений, и др.



Иногда документация выполняется с обоснованными отступлениями от действующих норм и правил или предлагаются решения, на которые нет утвержденных норм и правил.

В обоих случаях требуется получить согласие органов государственного надзора и экспертизы.

Организации, выдавшие на предпроектном этапе технические условия на получение воды, тепла, газа, электроэнергии, прокладку коммуникаций, проверяют на этапе согласования выполнение своих предписаний. Например, все проекты на строительство и реконструкцию зданий, сооружений, инженерных сетей подлежат на всех стадиях разработки обязательному согласованию с Комитетом архитектуры и градостроительства. Здесь рассматривают:

  • соответствие проекта разрешительной документации исходным данным на проектирование;
  • полноту согласования со всеми заинтересованными организациями и ведомствами;
  • качество архитектурных, объемно-планировочных и инженерно-транспортных решений.

Положительное заключение Комитета по проектной документации является основанием для ее последующего рассмотрения органами государственной экспертизы.

Экспертиза проектов.

До утверждения проекты и сметы должны пройти обязательную государственную вневедомственную экспертизу, т.е. проверку соблюдения требований надежности, пожаро- и взрывобезопасности, рационального использования топливно- энергетических, сырьевых и природных ресурсов, а также градостроительных, социальных, экологических и санитарно- гигиенических требований.

Получив проекты, специалисты органов экспертизы изучают: экономическую целесообразность возведения нового объекта, соответствие технологических процессов и оборудования новейшим достижениям науки и техники, правильность решения генплана предприятия или отдельных зданий и сооружений, соответствие архитектурно-строительных решений требованиям технологии производства продукции и современному уровню строительной техники и индустриализации строительства, конструктивные решения, правильность определения сметной стоимости строительства и др. Анализу подвергаются все чертежи, разделы и главы проектно-смежной документации.

По итогам проверки составляется заключение. Если в нем рекомендуются изменения проектных решений, то указываются обоснования этих изменений, а также ожидаемый эффект от их реализации. В общих выводах проект рекомендуется к утверждению или принимается решение о возвращении его проектировщикам для доработки.

Доработка проекта чаще всего происходит по следующим причинам: применение недостаточно прогрессивных технологических решений, нерациональных генпланов предприятий и объемно-планировочных и конструктивных схем; недостаточная проработка вопросов охраны окружающей среды; нерациональное использование земель, занимаемых под строительство, сырьевых, материальных, энергетических и трудовых ресурсов; просчеты в определении сметной стоимости строительства; недостаточное использование возможностей увеличения выпуска продукции на действующих предприятиях за счет их расширения, реконструкции или технического перевооружения вместо строительства новых; слабая проработка вопросов организации строительства.

Таким образом, есть две цели государственной экспертизы проектной документации:

  1. Предотвращение создания объектов, строительство и эксплуатация которых нарушает права граждан и организаций или не отвечает требованиям утвержденных норм и правил.
  2. Оценка эффективности капитальных вложений, направляемых на строительство объектов за счет бюджетных средств.

Источник: Трушкевич А. И. «Организация проектирования и строительства», 2009 г.

5 шагов от идеи проекта до реализации

Консультация с менеджером, всесторонний анализ заявки

Предварительное согласование проекта

Стадии проектирования – проектная стадия П, стадия экспертиза, стадия Р

Строительство и ведение авторского надзора

Приемка

Преимущества компании

27-летний опыт работы

Наработанная база технологических и конструктивных решения
Смотрите реализованные проекты в разделе «Наши работы».

Проектирование зданий любого масштаба и назначения

Проектируем промышленные заводы, цеха, предприятия, офисные здания, складские, административные объекты разных классов. Включая, взрывоопасные и пожароопасные объекты.

Наличие допусков СРО и всех необходимых документов

Работа «под ключ»

Вы получаете полный комплект документов: от эскизов объекта до рабочих чертежей. Инженеры компании разработают эскизный и рабочий проект, Генеральный План, схемы и поэтажных план зданий, компьютерные 3-D модели, дизайн фасадов.

Дополнительные услуги

Возможность заказать подбор участка для строительства, разработку концептуального проекта, оценку технического состояния объекта.

БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
Расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков
Консультация менеджера
У вас есть вопросы по нашей работе? Хотите уточнить стоимость? Хотите сделать заказ?
Укажите контактные данные для связи, и наш специалист свяжется с вами:
Наши проекты

Разработан эскизный проект строительства завода по производству неметаллических труб различного диаметра.

Пятиэтажный корпус площадью более 10 тыс. м2. В составе корпуса – цеха по производству лекарственных препаратов, склады сырья и готовой продукции, лаборатории, административные и бытовые помещения для персонала предприятия.

По проекту ООО Фирма «Аркос» в кратчайшие сроки был построен терминал для приёма и переработке таможенных грузов.

На территории существующего предприятия по производству сухих молочных смесей запланировано строительство полноценного молочного комбината с полным ассортиментом производимой молочной продукции.

Производственный корпус завода спроектирован двухэтажным с использованием каркаса бывшей колбасной фабрики. Продукция завода включает в себя весь ассортимент колбасных изделий, свинокопчённостей, мясных деликатесов, мясных полуфабрикатов.

Запроектированный специалистами ООО Фирма "Аркос" цех по производству шампанских вин и коньяков размещается на территории национального винного терминала, в одном из корпусов бывшего производственного комплекса в г. Выборге.

Торговый центр должен расположиться в Юго-Западном округе г. Москвы, в жилом районе «Рассказово». Площадка под размещение торгового центра и гаражного комплекса размещается на территории кооператива «Переделкино».

На первом этапе строительства комплекса общей площадью 70 тыс. м2 построены офисные и торгово-выставочные площади. На втором этапе запланировано строительство четырёхэтажного торгового комплекса с трёхъярусной подземной автостоянкой, шестиэтажного блока офисных помещений.

Автостоянка включает в себя пятиэтажный корпус для размещения легковых автомашин, поднимаемых на ярусы автостоянки грузовыми автомобильными лифтами, трёхэтажный корпус для размещения ремонтных служб автостоянки, складом запчастей и других материалов, блок административно-бытовых помещений.

Благодарственные письма
и грамоты компании
Сертификаты