Аркос - проектирование объектов, предприятий и производства, вертикальная планировка

Основана в 1993 году

тел : +7 (495) 782-01-45 Email: info@arkos-proekt.ru

Екатеринбург как столица Евразии

28.02.2011 12:13

Екатеринбург вошел в число мегаполисов, которые претендуют на возможность провести «ЭКСПО-2020». Для развития необходимой инфраструктуры город планирует пригласить в качестве основного консультанта известного испанского архитектора Хосепа Асебильо.

Как сообщает «Эксперт», в ходе рабочей встречи президента РФ Дмитрия Медведева с губернатором Свердловской области Александром Мишариным была обсуждена идея проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге. Для осуществления задуманного плана, городу потребуются существенные модернизации: строительство большого количества общественно-досуговых центров и новых выставочных площадей.

«Руководство Свердловской области предложило возглавить работу над модернизацией города главному архитектору Барселоны - Хосепу Асебильо», - сообщает информационное агентство URA.Ru.

Хосе Асебильо обладает впечатляющим опытом. Одним из самых ярких примеров его работ является подготовка Барселоны к Олимпийским играм 1992 года. В ходе модернизации город, не потеряв ни одного исторического памятника, приобрел более 140 новых общественных пространств. Благодаря работе Хосепа Асебильо, город смог реализовать множество культурных проектов, таких как Национальный театр, Концертный зал, Каталонийский музей.

Как успели заметить многие издания, Хосе Асебильо может стать первым приглашенным иностранным архитектором, который будет главным градостроителем одного из российских городов. Пусть должность главного архитектора в Екатеринбурге остается вакантной (Григорий Мазаев занимал ее до марта 2010 года), пока разговор идет только о сотрудничестве с Асебильо как с консультантом по стратегическому развитию города. Судя по тому, что в ходе своего визита в Екатеринбург Асебильо уже наметил несколько вариантов развития города, предложение заинтересовало испанского архитектора. Хосе Асебильо предложил превратить уральскую столицу в «столицу Евразии», которая станет удобным логистическим центром связи с северными портами. Он заметил, что при реализации данной идеи, товары из Екатеринбурга смогут доставляться к Северному Ледовитому океану. Также Асебильо критично высказался о существующем генеральном плане строительства, рассчитанного на 20 лет, и предложил от него отказаться из-за статичности документа.

 

5 шагов от идеи проекта до реализации

Консультация с менеджером, всесторонний анализ заявки

Предварительное согласование проекта

Стадии проектирования – проектная стадия П, стадия экспертиза, стадия Р

Строительство и ведение авторского надзора

Приемка

Преимущества компании

27-летний опыт работы

Наработанная база технологических и конструктивных решения
Смотрите реализованные проекты в разделе «Наши работы».

Проектирование зданий любого масштаба и назначения

Проектируем промышленные заводы, цеха, предприятия, офисные здания, складские, административные объекты разных классов. Включая, взрывоопасные и пожароопасные объекты.

Наличие допусков СРО и всех необходимых документов

Работа «под ключ»

Вы получаете полный комплект документов: от эскизов объекта до рабочих чертежей. Инженеры компании разработают эскизный и рабочий проект, Генеральный План, схемы и поэтажных план зданий, компьютерные 3-D модели, дизайн фасадов.

Дополнительные услуги

Возможность заказать подбор участка для строительства, разработку концептуального проекта, оценку технического состояния объекта.

БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
Расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков
Консультация менеджера
У вас есть вопросы по нашей работе? Хотите уточнить стоимость? Хотите сделать заказ?
Укажите контактные данные для связи, и наш специалист свяжется с вами:
Наши проекты

Разработан эскизный проект строительства завода по производству неметаллических труб различного диаметра.

Пятиэтажный корпус площадью более 10 тыс. м2. В составе корпуса – цеха по производству лекарственных препаратов, склады сырья и готовой продукции, лаборатории, административные и бытовые помещения для персонала предприятия.

По проекту ООО Фирма «Аркос» в кратчайшие сроки был построен терминал для приёма и переработке таможенных грузов.

На территории существующего предприятия по производству сухих молочных смесей запланировано строительство полноценного молочного комбината с полным ассортиментом производимой молочной продукции.

Производственный корпус завода спроектирован двухэтажным с использованием каркаса бывшей колбасной фабрики. Продукция завода включает в себя весь ассортимент колбасных изделий, свинокопчённостей, мясных деликатесов, мясных полуфабрикатов.

Запроектированный специалистами ООО Фирма "Аркос" цех по производству шампанских вин и коньяков размещается на территории национального винного терминала, в одном из корпусов бывшего производственного комплекса в г. Выборге.

Торговый центр должен расположиться в Юго-Западном округе г. Москвы, в жилом районе «Рассказово». Площадка под размещение торгового центра и гаражного комплекса размещается на территории кооператива «Переделкино».

На первом этапе строительства комплекса общей площадью 70 тыс. м2 построены офисные и торгово-выставочные площади. На втором этапе запланировано строительство четырёхэтажного торгового комплекса с трёхъярусной подземной автостоянкой, шестиэтажного блока офисных помещений.

Автостоянка включает в себя пятиэтажный корпус для размещения легковых автомашин, поднимаемых на ярусы автостоянки грузовыми автомобильными лифтами, трёхэтажный корпус для размещения ремонтных служб автостоянки, складом запчастей и других материалов, блок административно-бытовых помещений.

Благодарственные письма
и грамоты компании
Сертификаты