Аркос - проектирование объектов, предприятий и производства, вертикальная планировка

Основана в 1993 году

тел : +7 (495) 782-01-45 Email: info@arkos-proekt.ru
18.10.2014 12:28

На юге Москвы откроется новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ)

На юге Москвы откроется новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) фото

Трудность передвижения по нашей столице, особенно это касается автомобильных дорог, с каждым годом становится всё более актуальным вопросом в связи с бурным развитием мегаполиса, увеличением количества транспорта и значительным ростом пассажирских и грузовых перевозок. Долгое время этот аспект городской жизни не являлся главенствующим, но последние годы власти Москвы стали обращать гораздо больше внимания на разрешение данной проблемы. Сейчас начато строительство целого ряда современных магистралей и развязок, проектируются и возводятся новые линии и станции метро, стало больше удобных и вместительных парковок для автомобилей.

Уже в ближайшем будущем будут открыты несколько крупных дорожных объектов, в том числе новая транспортная коммуникация на юге Москвы под названием «Севастопольский проспект». Стройка идёт на Малом кольце, который принадлежит Московской железной дороге, и расположена недалеко от крупного торгово-развлекательного центра «РИО».

Для нового ТПУ отведён участок общей площадью 14,32 гектара. Здесь будет пассажирский терминал, удобные пешеходные зоны и благоустроенный паркинг. Грандиозное строительство началось после того, как Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы под руководством мэра Сергея Собянина приняла соответствующее решение. Планируется, что в течение ближайших пяти лет в пределах города и в области будут возведены несколько десятков таких же важных транспортных узлов, в том числе 90 – в метрополитене, 73 – на железнодорожных линиях, и 300 узлов разместятся в Подмосковье.

В сфере деятельности ГЗК, которая была сформирована ещё в 2010 году, находятся все крупные строительные проекты, как бюджетные, так и инвесторские. Комиссия изучает техническую документацию и принимает окончательное решение по возведению жилых кварталов, офисных зданий и торговых комплексов, если размеры планируемых сооружений превышают пять тысяч квадратных метров.

Именно этот компетентный орган рассматривает Правила землепользования и контролирует предложения, предусматривающие планировку городских территорий, а также развитие охранных зон исторических и культурных памятников. Предоставление участков под масштабное строительство, заключение контрактов по инвестициям и различные договора аренды – это далеко не все важные задачи, которые постоянно направляются на рассмотрение ГЗК. Число обращений в комиссию растёт, поэтому часть полномочий переданы специалистам в специально созданные рабочие группы.

В Стройкомплексе Москвы руководителем такой новой сформированной команды назначен заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

5 шагов от идеи проекта до реализации

Консультация с менеджером, всесторонний анализ заявки

Предварительное согласование проекта

Стадии проектирования – проектная стадия П, стадия экспертиза, стадия Р

Строительство и ведение авторского надзора

Приемка

Преимущества компании

27-летний опыт работы

Наработанная база технологических и конструктивных решения
Смотрите реализованные проекты в разделе «Наши работы».

Проектирование зданий любого масштаба и назначения

Проектируем промышленные заводы, цеха, предприятия, офисные здания, складские, административные объекты разных классов. Включая, взрывоопасные и пожароопасные объекты.

Наличие допусков СРО и всех необходимых документов

Работа «под ключ»

Вы получаете полный комплект документов: от эскизов объекта до рабочих чертежей. Инженеры компании разработают эскизный и рабочий проект, Генеральный План, схемы и поэтажных план зданий, компьютерные 3-D модели, дизайн фасадов.

Дополнительные услуги

Возможность заказать подбор участка для строительства, разработку концептуального проекта, оценку технического состояния объекта.

БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
Расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков
Консультация менеджера
У вас есть вопросы по нашей работе? Хотите уточнить стоимость? Хотите сделать заказ?
Укажите контактные данные для связи, и наш специалист свяжется с вами:
Наши проекты

Разработан эскизный проект строительства завода по производству неметаллических труб различного диаметра.

Пятиэтажный корпус площадью более 10 тыс. м2. В составе корпуса – цеха по производству лекарственных препаратов, склады сырья и готовой продукции, лаборатории, административные и бытовые помещения для персонала предприятия.

По проекту ООО Фирма «Аркос» в кратчайшие сроки был построен терминал для приёма и переработке таможенных грузов.

На территории существующего предприятия по производству сухих молочных смесей запланировано строительство полноценного молочного комбината с полным ассортиментом производимой молочной продукции.

Производственный корпус завода спроектирован двухэтажным с использованием каркаса бывшей колбасной фабрики. Продукция завода включает в себя весь ассортимент колбасных изделий, свинокопчённостей, мясных деликатесов, мясных полуфабрикатов.

Запроектированный специалистами ООО Фирма "Аркос" цех по производству шампанских вин и коньяков размещается на территории национального винного терминала, в одном из корпусов бывшего производственного комплекса в г. Выборге.

Торговый центр должен расположиться в Юго-Западном округе г. Москвы, в жилом районе «Рассказово». Площадка под размещение торгового центра и гаражного комплекса размещается на территории кооператива «Переделкино».

На первом этапе строительства комплекса общей площадью 70 тыс. м2 построены офисные и торгово-выставочные площади. На втором этапе запланировано строительство четырёхэтажного торгового комплекса с трёхъярусной подземной автостоянкой, шестиэтажного блока офисных помещений.

Автостоянка включает в себя пятиэтажный корпус для размещения легковых автомашин, поднимаемых на ярусы автостоянки грузовыми автомобильными лифтами, трёхэтажный корпус для размещения ремонтных служб автостоянки, складом запчастей и других материалов, блок административно-бытовых помещений.

Благодарственные письма
и грамоты компании
Сертификаты