Аркос - проектирование объектов, предприятий и производства, вертикальная планировка

Основана в 1993 году

тел : +7 (495) 782-01-45 Email: info@arkos-proekt.ru
16.11.2013 18:25

Наконец-то проект офиса в Москве на Можайском шоссе утвержден

Несколько дней назад рабочая группа при главном архитекторе Москвы на своем заседании утвердила проект офиса на Можайском шоссе, выполненный мастерской А.Бавыкина (версия 2013г.). Вполне возможно, что он будет реализован.

Известный столичный зодчий Алексей Бавыкин занимается не только проектированием офисов в Москве, на его счету воплощенные в жизнь проекты жилых комплексов, реконструкция кинотеатра «Баррикады», здание ресторана Макдональдс на Ленинском проспекте, «Инфобанка» на пр.Вернадского и др.

Но тернистый путь этого проекта заслуживает особого внимания. Работа над ним ведется с 2006 года. В первоначальной версии архитектор трактовал это сооружение, ни много ни мало, как трехмерную проекцию триумфальной арки Осипа Бове. Будущее здание особо понравилось историкам архитектуры, но тогдашний мэр Юрий Лужков раскритиковал его.

Проектирование продолжилось, и в 2008 появился второй вариант, но и он через два года претерпел изменения. Арка исчезла, а на ее месте появился квадратный пилон в классическом модернистском духе. Эта версия и была принята общественным советом при мэре Лужкове.

Однако история на этом не закончилась, заказчики передали проектирование другой компании, представившей свои варианты на июльском архсовете 2013г. Именно на нем было решено вернуться к варианту Бавыкина, который в слегка измененном виде и был недавно утвержден.

Окончательный проект офиса достаточно сдержан. Фасады будущего здания облицованы мелким белым кирпичом, а узкие окна объединяют по 3 этажа внизу и по 2 вверху. Расположены они неритмично и имеют разную ширину. Из объема лицевого фасада вверху выдвинута небольшая треугольная консоль с названием делового центра.

Известный архитектор и его коллеги по мастерской в очередной раз доказали, что взявшись за проектирование офисов в Москве, можно добиться фасадного разнообразия деловых центров столицы.

5 шагов от идеи проекта до реализации

Консультация с менеджером, всесторонний анализ заявки

Предварительное согласование проекта

Стадии проектирования – проектная стадия П, стадия экспертиза, стадия Р

Строительство и ведение авторского надзора

Приемка

Преимущества компании

27-летний опыт работы

Наработанная база технологических и конструктивных решения
Смотрите реализованные проекты в разделе «Наши работы».

Проектирование зданий любого масштаба и назначения

Проектируем промышленные заводы, цеха, предприятия, офисные здания, складские, административные объекты разных классов. Включая, взрывоопасные и пожароопасные объекты.

Наличие допусков СРО и всех необходимых документов

Работа «под ключ»

Вы получаете полный комплект документов: от эскизов объекта до рабочих чертежей. Инженеры компании разработают эскизный и рабочий проект, Генеральный План, схемы и поэтажных план зданий, компьютерные 3-D модели, дизайн фасадов.

Дополнительные услуги

Возможность заказать подбор участка для строительства, разработку концептуального проекта, оценку технического состояния объекта.

БЫСТРЫЙ
РАСЧЕТ
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И
СТРОИТЕЛЬСТВО "ПОД КЛЮЧ"
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО
Быстрый расчет Бесплатная консультация Проектирование и строительство под ключ Земельные участки под строительство
Расчет стоимости
за 24 часа
консультация
от лучших специалистов
оптимизация расходов
на строительство
помощь в подборе
земельных участков
Консультация менеджера
У вас есть вопросы по нашей работе? Хотите уточнить стоимость? Хотите сделать заказ?
Укажите контактные данные для связи, и наш специалист свяжется с вами:
Наши проекты

Разработан эскизный проект строительства завода по производству неметаллических труб различного диаметра.

Пятиэтажный корпус площадью более 10 тыс. м2. В составе корпуса – цеха по производству лекарственных препаратов, склады сырья и готовой продукции, лаборатории, административные и бытовые помещения для персонала предприятия.

По проекту ООО Фирма «Аркос» в кратчайшие сроки был построен терминал для приёма и переработке таможенных грузов.

На территории существующего предприятия по производству сухих молочных смесей запланировано строительство полноценного молочного комбината с полным ассортиментом производимой молочной продукции.

Производственный корпус завода спроектирован двухэтажным с использованием каркаса бывшей колбасной фабрики. Продукция завода включает в себя весь ассортимент колбасных изделий, свинокопчённостей, мясных деликатесов, мясных полуфабрикатов.

Запроектированный специалистами ООО Фирма "Аркос" цех по производству шампанских вин и коньяков размещается на территории национального винного терминала, в одном из корпусов бывшего производственного комплекса в г. Выборге.

Торговый центр должен расположиться в Юго-Западном округе г. Москвы, в жилом районе «Рассказово». Площадка под размещение торгового центра и гаражного комплекса размещается на территории кооператива «Переделкино».

На первом этапе строительства комплекса общей площадью 70 тыс. м2 построены офисные и торгово-выставочные площади. На втором этапе запланировано строительство четырёхэтажного торгового комплекса с трёхъярусной подземной автостоянкой, шестиэтажного блока офисных помещений.

Автостоянка включает в себя пятиэтажный корпус для размещения легковых автомашин, поднимаемых на ярусы автостоянки грузовыми автомобильными лифтами, трёхэтажный корпус для размещения ремонтных служб автостоянки, складом запчастей и других материалов, блок административно-бытовых помещений.

Благодарственные письма
и грамоты компании
Сертификаты