Главная страница »
Промышленные объекты » Пищекомбинат компании «Хеппиленд»

Пищекомбинат компании «Хеппиленд»

В 2004 году проектная компания ООО Фирма «Аркос» спроектировала Завод по производству слабоалкогольных напитков. Заказчиком разработки проектной документации стадии «П – проектная» и стадии «Р – рабочая» выступала международная компания «Хеппиленд». «Хэппиленд» (производитель слабоалкогольных напитков Jaguar, Red Devil, Trophy, Casanova, Black Russian). Помимо коктейлей на Заводе выпускают напитки по заказу международной компании «PepsiCo» и холодный чай «Ahmad Tea».

Предприятие, открылось в 2007 году — завод «Юнайтед Боттлинг Групп» (UBG). Сейчас юридическое лицо фирмы «Хэппиленд» находится в стадии ликвидации, его активы перешли к «Юнайтед Боттлинг Групп» UBG.

На территории в 20 Гектар располагался недостроенный и пришедший в негодность производственный корпус площадью 40 тысяч метров 2, неотапливаемые склады с подъездными железнодорожными путями и небольшая котельная.

Проектом под руководством ведущих специалистов нашей компании предусмотрены производственные и складские корпуса, которые были сформированы в единый комплекс. Трехэтажный административно-бытовой корпус пристроен с парадной стороны предприятия. Над главным обликом всего предприятия работали ведущие Российские Архитекторы которые работают в нашей компании. Создана необходимая инженерная инфраструктура, включающая сооружения системы газоснабжения — отопления, водоснабжения, электроснабжения, очистки производственных и дождевых стоков.

В производственных цехах Завода по изготовлению безалкогольных напитков установлено оборудование, производящее до 400 тонн продукции в сутки. Доставка и отправка готовой продукции, производится со складов как железнодорожным, так и автомобильным транспортом. Предусмотрено расширение производства и двукратное увеличение мощности предприятия.

На 2020 год предприятие выпускает запланированный объем продукции более 800 тонн продукции в сутки. Продукция нами спроектированного Завода по изготовлению безалкогольных напитков широко известна. Продукция поставляется как по всей Российской Федерации, а также в сопредельные государства.

Сложность в реализации данного проекта было учесть старые строения на участке, а также продумать предприятие которое могло легко увеличить производственные мощности в 2 раза без дополнительных проектных и строительных работ.

Неоценимым опытом работы было понимания требования международного холдинга к производственным цепочкам предприятия, выпускаемой продукции.

Со своей стороны мы благодарны за оказанное доверие в проектировании завода безалкогольных напитков «Юнайтед Боттлинг Групп» UBG.

Проектирование объектов ведется согласно требованиям HACCP (ХАССП), FSSC 22000:2013, а также согласно международному стандарту ISO 22000:2005 "Food safety management systems – Requirements for any organization in the food chain" и других требований ISO.

Стоимость выполнения работ – один из решающих факторов при выборе подрядчика. В поисках дешевого проекта можно столкнуться с некоторыми проблемами:

 — стоимость работы может подразумевать выполнение не всех разделов проектной документации. Например, стоимость только эскиза ли одного раздела проектной документации.

 — подрядчик не берет ответственность за сроки и качество выполнения работ;

 — в работе могут применяться устаревшие типовые решения.

Чтобы заранее исключить подобные заминки просите подрядчика подробно расписать за счет чего формируется стоимость. Чтобы понимать объективность выставленной цены необходимо оценить объем работ, заложенный в стоимость

Невозможно установить стоимость выполнения работ на строительство и проектирование сразу после обращения. Если вам сказали цену в первую же минуту, то это, как минимум, непрофессионально. Ведь для составления коммерческого предложения с указанием приблизительной стоимости обычно требуется хотя бы один день.

Предварительная стоимость рассчитывается по сборнику базовых цен (СБЦ). Расчет всегда производится индивидуально по каждому объекту, учитываются региональные коэффициенты. А конечная стоимость формируется после согласования технического задания.

При расчете стоимости проектной документации и строительства учитываются множество факторов: объем работ, назначение, отрасль, климатическая зона, земельный участок, сложность конструктива, этажность, наличие точек подключения инженерных коммуникаций, оборудование, нагрузка на фундамент и т.д.

Например, то, что построено в Краснодаре не всегда можно построить за те же деньги во Владивостоке или Якутске. Даже в пределах одного города стоимость проектирования и строительства будет разниться, потому что грунты могут быть разными, что значительно влияет на стоимость реализации объекта.

Да, подрядчик находится в том же городе, области, крае, республике.

Да, с ним можно встретиться в любой момент.

Да, вам спокойнее от того, что можно всё контролировать.

Однако, можно ли с уверенностью сказать, что местный подрядчик даст оперативную информацию по объекту? или предоставит такой уровень менеджмента, который поможет пройти весь путь строительства с полным пониманием каждого этапа?

Сейчас большинство вопросов решается посредством электронной почты, мессенджеров или Skype. Поэтому необходимость частых встреч отпадает автоматически.

Для контроля рабочего процесса подрядчика необязательно постоянное присутствие. Внутри компании должны быть продуманы система контроля, составлен график выполнения работ, сформирована рабочая группа, которая отвечает за проект.

Если подрядчик не может гарантировать сроки и предоставление таких графиков, то, будь он даже в соседнем офисе, при дальнейшем сотрудничестве могут возникнуть сложности.

С 1 июля 2017 года вступил в силу закон ФЗ-№ 372, который внёс изменения в Градостроительный кодекс и ФЗ-№191. Теперь состоять в членстве СРО обязаны юридические лица, которые выполняют работы на основании прямых договоров подряда с:

 — застройщиками;

 — техническими заказчиками;

 — лицами, которые имеют разрешение на использование государственной или муниципальной собственности;

 — лицом, которое эксплуатирует здание.

Состоять в СРО нужно, если планируется участие компании в государственных или коммерческих тендерах, аукционах, торгах.

Если вы обращаетесь в проектную компанию, то спрашивайте не допуск СРО, а выписку из Единого реестра членов СРО. Также в проектной организации должно быть минимум 2 ГИПа.

Как правило производители металлоконструкций редко разрабатывают все разделы проектной документации, чаще это раздел КР (конструктивные решения): КМ, КМД. То есть решение будет не комплексным и придется искать других подрядчиков на разработку других разделов ПД.

Как любой производитель, такая проектная организация закладывает в проект свой материал, что лишает Заказчика выбора.

Вопрос металлоемкости тоже играет важную роль: производителю напрямую выгодно продавать тяжелые здания. Однако каждая тонна металла, которую не удалось сэкономить, существенно влияет на стоимость всего объекта

Реализованные проекты

Ликёро-водочный завод «Элис» в г. Тольятти

Подробнее

Строительство молочного козоводческого комплекса

Подробнее

Проект офисно-гостиничного комплекса в северной части КНР в Манчжурии

Подробнее

Завод по производству трубных систем «Аделант»

Подробнее

Офисно-складское здание ЛСП-2

Подробнее

Спортклуб по адресу: г. Москва, проезд Шокальского, вл.9

Подробнее

Почему стоит заказать проект у нас?

Проект здания — это материализация бизнес-идеи заказчика с целью расчета функциональности, технических характеристик, эксплуатационных возможностей объекта, а также создание эстетики здания.
0 +
Лет на рынке
0 +
Успешных проектов
0 +
Пройденных экспертиз

Дизайн проект бесплатно. Допуск СРО

Проекты, согласование, комплектация - всё в одном месте.

Демонстрация объектов на разных этапах

Современные технологии и материалы

Честные адекватные цены. Смета окончательна

Выезд менеджеров и дизайнеров к клиентам

Стабильный профессиональный коллектив

Наши клиенты всегда рекомендуют нас друзьям

Чем мы можем вам помочь?