Технологическое проектирование предприятий мясной промышленности
ООО Фирма «Аркос» оказывает профессиональные услуги по проектированию предприятий мясной промышленности. Наши специалисты не только разработают полный пакет проектной документации, но и помогут с оформлением разрешений на строительство и выполнением других сопутствующих задач.
Мясная промышленность – это отрасль, специализирующаяся на переработке домашнего скота и птицы. К ней относятся мясокомбинаты, мясоперерабатывающие комбинаты, птицекомбинаты, хладокомбинаты, специализированные заводы, где производится один или несколько типов продукции из мяса и прочих продуктов, получаемых в результате убоя скота. Также в эту группу входят бойни и утилизационные фабрики, на которых выпускаются корма для животных, удобрения и прочая продукция из отходов мясного производства.
Особенности проектирования предприятий мясной отрасли
Проектирование мясоперерабатывающих заводов осуществляется по нормам, применимым ко всем промышленным объектам. Однако у него есть и ряд особенностей, обусловленных спецификой производственных процессов и выпускаемой продукции.
Осуществляя технологическое проектирование предприятий мясной промышленности, необходимо:
- учитывать максимально широкое использование сырья для производства разнообразного перечня продукции;
- предусматривать возможность концентрации и специализации производственных процессов;
- предусматривать перспективы развития завода;
- обеспечивать условия для использования технологических процессов, которые позволяют добиться максимального качества продукции при минимизации ее себестоимости;
- создать условия, позволяющие рационально использовать сырье;
- обеспечить условия для максимальной автоматизации и механизации процессов производства;
- использовать инновационные научные и технологические решения;
- использовать унифицированные стройматериалы и конструкции;
- применять строительные материалы местного производства.
Объемно-планировочные решения производственных зданий, перечень оборудования, компоновка генплана, расстановка рабочих, организация производства обязаны способствовать улучшению условий труда, отвечать требованиям стандартов по технике безопасности и охране здоровья, санитарно-гигиеническим нормам. При проектировании следует учитывать утвержденный руководством завода производственный поток.
Выполненные работы:
Этапы проектирования мясоперерабатывающих предприятий
Проектирование мясных предприятий включает следующие этапы:
- Сбор и подготовку пакета исходных и разрешительных документов для проектирования и строительства: документов, подтверждающих право собственности на участок, градостроительных документов, разрешений на строительство (согласований и заключений), технических условий на обеспечение объекта инженерными коммуникациями и т. д.
- Выполнение инженерных (геодезических, геологических, экологических, гидрографических), археологических и прочих изысканий на месте возведения предприятия.
-
Разработку пакета проектной документации для получения экспертного заключения и согласований. Он включает:
- планировочную схему;
- архитектурные, конструктивные и объемно-планировочные решения;
- информацию об инженерных сетях объекта;
- проект организации строительного процесса;
- перечень мероприятий по обеспечению экологической и пожарной безопасности, энергоэффективности;
- сметную документацию.
- Выполнение экспертизы проектных документов.
- Создание пакета рабочей документации.
При проектировании мясокомбината или другого объекта данной отрасли учитываются:
- Планируемая мощность.
- Максимальные объемы производства готовой продукции.
- Ассортимент продукции.
- Схема технологического процесса и график его реализации.
- Специфика необходимого для работы завода оборудования.
- Планируемая численность работников и т. д.
Чтобы заказать технологическое проектирование предприятий мясной промышленности в ООО Фирма «Аркос», свяжитесь с нами по телефону +7(495)782-01-45 или по e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .