Современный сыроваренный завод – высокотехнологичное производство со сложной технологией, требующее строгого соблюдения технологии сыроварения, поддержания необходимых температурно-влажностных режимов и строгого соблюдения санитарных требований.
Процесс производства сыров, как мягких так и твёрдых, полутвёрдых начинается с приёма молока, привозимого в автоцистернах. Поступающее в приёмное отделение молоко в аппаратном цехе проходит необходимую обработку, затем происходит разделение молока на различные фракции.
Всё необходимое для изготовления сыров поступает в сырьевой цех, где начинается процесс изготовления сыра, а отделённая молочная сыворотка отправляется на станцию биологической очистки, расположенную на территории завода или проходит процесс выпаривания и сушки и превращения в сухой порошок – ценный белковый продукт.
Приготовленные сыры проходят процесс посола, а затем отправляются в камеры созревания, в которых поддерживается строгий температурно-влажностный режим.
Созревшие сыры упаковываются и со склада готовой продукции отправляются потребителям.
Проектирование сыроваренного завода сложный и ответственный технологический процесс. Для этого специалисты проектной организации должны в совершенстве знать специфику данного производства. Иметь в своём составе высоко квалифицированных технологов по молочному производству. Проектная организация Фирма «Аркос» предлагает по доступным ценам полный комплекс проектных работ, включая, при необходимости, строительство и монтаж технологического оборудования сыроваренного предприятия.
+7 495 782-01-45
г. Москва Ул. Куусинена д. 19 А
info@arkos-proekt.ru
Пон-Пят: 10:00-18:00
Суб-Воск: Выходной